body{ margin:0px; }

通过课程目录,您可以通过课程级别、课程学科或不同学院来查找不同的课程。

文学士 (主修大众传媒)(由美国俄克拉荷马城市大学颁发)

课程简介
科目介绍
国际学生申请

我校传媒系的学生们荣获了国家电影节最佳影片奖,他们全代表新加坡参加在美国西雅图举办的48小时电影节,Filmapalooza,年度颁奖典礼!

URL: http://www.48hourfilm.com/singapore-sg/horror

MDIS传媒与传播学院的学生

 


目标

为了让学生理解这个瞬息万变的社会,并且从专业的角度为读者和客户解读社会的变化,学生必须要接受多方面的教育,并且要有高水平的沟通技巧。

该课程将大众传媒理论与实际相结合,是一套完整的大众传媒课程。

该课程的教学目标如下:

  • 为学生在平面媒体、广播和电视、公共关系和广告等多个领域提供学习机会
  • 让学生能够在各自的实践经验基础上建立自己的理论体系
  • 激发每位学生对媒体领域工作的潜能,并同时提醒他们应该承担的道德责任


新加坡首次提供美国俄克拉荷马城市大学大众传播课程是在1992年。这是新加坡第最早成立,也是最成功的美国大众传媒课程。该课程的好处如下:

  • 自1992年建立以来,一直是新加坡最成熟的美国大众传媒项目之一
  • 该课程具有创新性,并被认为是大众传媒的先锋
  • 一直为大众传媒行业提供一流的专业人才
  • 由具有丰富的学术知识和专业经验的OSU教授授课
  • OCU校园工作室的直播电视节目制作(仅限包含实践科目的课程)
  • 我校就业服务处帮助学生获得实习机会

 

评估方法

评估将基于以下多个方面:

  • 作业和项目前期和后期表现
  • 课堂展示/案例研究
  • 期末考试

每项权重将由各科老师决定,如果在课程大纲中没有注明的话,通常会在第一次会议上进行宣讲。

 

获得学位

成功完成该课程的学生将获得美国俄克拉荷马城市大学直接授予(主修大众传媒)文学士。学位将与授予全日制校内就读学生的学位相同。

 

学生感言

Natalie Ng女士
2016年MDIS毕业生
文学士(主修大众传媒)
美国俄克拉荷马城市大学

“我也从我的教育经历中获得更多的机会。”
在学习过程中,她接触到不同的媒体,包括新闻,广播,
电台、公共关系及市场营销。

更多详情: http://www.mdis.edu.sg/news/mdis-in-the-news/2016/01/from-hopeless-to-hopeful
摘自于 New Paoer Go Guide - Beyond O Level (1月11日)

美国俄克拉荷马城市大学 (SMC)

大学详情 

俄克拉荷马城大学(OCU)在两所卫理公会教堂的赞助下于1904年成立,并与俄克拉何马市商会合作,成为美国和国际上备受推崇的教育机构。

自1904年以来,以优质、个性化和价值意识教育为传统的OCU高度致力于学术卓越。它致力于将优秀的学生团体、优秀的教学设施、优秀的教学能力和最先进的理念结合在一起。

OCU在国际和国际上被公认为在帮助学生参与国际商业生活方面处于领先地位。

该大学是MDIS提供的大众传播和营销管理证书,文凭和高级文凭课程的验证机构。大学本科课程直接由该大学授课。

俄克拉荷马城市大学所获奖项:

  • 根据 the US News and World Report 2017年最佳大学排名,OCU在“区域大学西部排名”中名列第23位;
  • 该大学通过了中北部院校协会(NCA)高等教育委员会认证
  • 被福布斯列为最好的基督教学院和100所最好的大学
  • 被国家评论学院指南评为美国排名前58的文科学校之一
  • 被“美国新闻与世界报道”评为一流的地区大师级水平大学
  • 被普林斯顿评论评为“西部地区最好的大学”之一
  • OCU大众传媒系的学生曾获得以下奖项:
    • 公司视频 - 在俄克拉荷马州广播教育协会主办的年度学生竞赛中获得第一名(7次)
    • 飞马奖 - 企业视频类别的第一名
    • 电视剧编剧 - 由俄克拉荷马州广播教育协会主办的年度学生竞赛中的第一名(3次)
    • 在美国广告联盟地区广告学生竞赛中排名前10(8次)
    • 在由俄克拉何马州大学出版社协会主办的学生比赛中获得“综合报”类最佳报名

 

认证

俄克拉荷马城市大学获得了多个机构的认证,包括中北部院校协会(NCA)高等教育委员会,联合卫理公会大学理事会,全美音乐学校协会,美国律师协会,俄克拉荷马州最高法院 ,俄克拉荷马州教育委员会和俄克拉荷马州州议会。

中北部院校协会的区域认证是美国政府采用的认可标准。

 

 

多媒体新闻:新闻采访和写作技巧 

本课程将帮助学生了解为平面媒体创作所需的创作过程。学生将通过写作作业来学习传统媒体和在线媒体的跨平台写作基本原理。

 

战略沟通:公共关系和社交媒体营销活动发展 (新)

本科目通过规划和实施专业的公共关系活动,让学生获得亲身经验。在学习创建战略性公共关系活动的同时,学生们也需要对当前案例的多个方面进行评估,包括活动策划、危机调解、如何获得媒体报道机会、社交媒体策略和替代反应等。该科目强调通过课程讲座,课堂讨论,作业和演讲来让学生获得亲身经验。

 

战略沟通:广告代理经验(新)

本科目帮助学生了解不断变化的市场,并开展专业的广告活动来说服目标受众。学生将会被分成多个不同的广告代理团队,通过为客户提供不同的创意建议而相互竞争。在本课程中,学生将会了解到现代广告的多个不同组成部分,包括消费者研究、创意策略、传统媒体策划、社交媒体应用、促销和预算等。

 

电视节目:编剧

电视剧编剧是整个电视行业的驱动者。在本科目中,学生将学习如何写出当前在商业电视上运行的所有主要类型(包括s-t-com,脱口秀,游戏节目,新闻广播和访谈节目)的电视剧本。

 

行为科学

本课程将重点向学生介绍如何以一个西欧人的角度来理解心理学。在本课程中,老师将和学生一起审视和讨论心理学的多个不同观点,以及这些观点在行为和人性的关键假设之间是如何不同的。还将会一起讨论这些观点是如何用于理解个人的行为,以及精神疾病的资料,和东西方在这些观点上的异同。

 

研究方法论

本课程的目标是调查各种数据收集方法,特别是每种方法的优缺点。本课程将会培养学生的批判性思维,帮助学生了解决策过程中的不确定性,并且能够帮助学生在真实业务环境中选出有用的研究方法。

 

比较政治与公共政策研讨会

课程重点是比较世界主要国家或地区的政治体制和制度。这些国家包括美国,英国,俄罗斯,埃及,中国,印度,日本,墨西哥,尼日利亚;也包括对东南亚政治和政策的一些分析。

 

政治,经济,美国和未来

本课程的旨在探讨美国历史上的重大事件和问题。这个课程将会让学生能够更好地解读美国的政策和态度,更加明智的参与美国与全球其他大国和新兴国家之间关系的政策讨论。学生将了解全球冲突,经济霸权和旁落,社会改革进程与文化变迁,以及美国人生活的多样性。通过阅读、演讲和讨论,学生将更好地了解美国及其对世界的影响。

 

艺术与我们的世界

本课程将会介绍文学体验和艺术。它将考虑艺术的创造过程。这不是一门艺术史课,也不是一门对各种艺术形式进行批判的课程。这是一门帮助学生更仔细地看待周围世界的课程,要求学生们能够学会通过各种视觉艺术如绘画、雕塑、音乐,以及歌剧和电影等复合艺术形式与周围世界进行交流和批判性思考。通过参加这些活动,学生们将能够更好地了解自己对周围环境的看法、反应和选择。

 

价值观和文化

本课程是对西方文化中的人文学科一个概述,将会特别关注伦理、认识论、美学等领域的发展,以及在文学、哲学和神学的表现形式。本课程的目标是,通过选择“真”、“善”、“美”三个基本概念,让学生了解西方世界观的基本知识点。鼓励不同的文化背景和世界观的学生,批判性地反思他们对知识、价值和美丽的态度。

 

学术研究与写作

在本科目中,将会培养学生对学术写作的理解,以及如何有说服力和有道德地进行写作的能力。他们将学习到撰写学术论文的每一个步骤,包括选择主题、选择并评估资料来源是否合适、如何将资料整合到论文中、起草、修改和校对。

在校学习:

 

个人生活方式管理

这个研讨会旨在探索并概述影响个人健康和快乐的各种问题。在这个研讨会上,将会讨论如何培养一个人、压力管理、时间管理、个人健康以及环境对个人的影响等多个教育方面的概念。

 

环境科学

本课程旨在帮助学生了解生态学和环境科学的背景知识。学生需要了解自然系统的工作原理(包括学习一般生态理论),以及如何将这些工作原理应用于当前的环境问题中去。这门课的目标是提高人们的认识,使人类后代在制定某些政治、社会和经济决策时,能够考虑对环境产生的潜在影响。

 

电视节目制作

在本科目中,通过使用OCU校内最新的制作设备和尝试节目制作所需的不同职位,学生将会获得非常棒的亲身体验。此外,学生将会被要求创作一个30分钟的直播节目作为最后的团结报告。

 

讲师简介及各自教授科目

讲师/学生平均比例为1:30(讲座课)

讲师/学生平均比例为1:30(辅导课)

点击这里下载讲师的简介。

 

 

课程安排和时长

全日制课程:18个月

• 100%由俄克拉荷马城市大学讲师授课
• 包括14门课程
• 每个科目最少9天连续授课
• 包括3个星期OCU校内住宿和直播电视节目制作

 

开学日期

课程 开学日期
全日制 2018年5月
2018年12月

 

费用

申请费  321.00新元

学费      27,606.00新元

注: 
• 所有费用均含GST。
• 不包括学杂费。

 

入学要求

17岁或以上、根据学历评估

 

语言要求

雅思6.0(单科不低于5.5)

 

学生准证申请

如果想在新加坡全日制学习,国际学生必须申请学生准证。请按此查看详情。

 
快捷信息
课程周期 |全日制:18个月
获得学位 | 本科

开学日期  

2018年开学日期

全日制课程:
5月,12月

联系方式  

国际学生:
+65 6796 7660