body{ margin:0px; }

通过课程目录,您可以通过课程级别、课程学科或不同学院来查找不同的课程。

时尚设计和市场大专(由MDIS颁发)

课程简介
科目介绍
国际学生申请

课程目标

学生将在本课程中学到在时尚专业所需的基础知识和技能,为以后在时尚专业内深造或就业打下扎实的基础。

  • 结合行业意识、专业技能、文字和视觉沟通技巧,向学生全面介绍时尚设计和市场的基础知识。
  • 让学生掌握基本的二维和三维设计技能:草图绘制、技术制图、着色、织物处理、起草、悬挂、缝制和最后整理。
  • 介绍时装设计、时装营销、品牌推广、时尚传播、时尚管理等知识基础。
  • 帮助学生创作个人作品集 - 适合用于申请时尚专业本科课程 - 使用包括数字作品在内的多媒体混合作品集来展示创意研究、文化参考、概念发展和设计发展。
  • 通过与业内合作伙伴合作,参加本地及国际比赛,行业参观和活动,帮助学生获得业内第一手经验。

 

评估方法

评估100%基于课程作业。 学生将以口头和视觉演示,撰写论文和报告,2D视觉研究和开发工作,3D原型、作品集和展览等形式展示他们的知识、理解和技能。

 

学生感言

“MDIS竭尽全力确保学生毕业后为就业做好准备。我们有机会参加2014年奥迪时装周。”

Hu Jing Wen

2014年MDIS毕业生,时尚设计和市场专业

 

“MDIS时尚与设计学院有来自许多不同国家和文化背景的学生,学习环境也非常的有趣,讲师们总能带来互动和愉快的体验。”

Ler Pei Wei
2014年MDIS毕业生,时尚设计和市场专业

 

 

新加坡管理发展学院(MDIS)

新加坡管理发展学院(MDIS)成立于1956年,是新加坡历史最悠久的非营利性终身学习专业机构。MDIS拥有两个主要附属机构:(MDIS)私人有限公司(MDIS Pte Ltd),监督MDIS新加坡的学术业务,和MDIS国际私人有限公司,推动全球化战略。

 

设计原理

本课程的目的是培养学生的观察和视觉鉴赏技巧。学生将学习如何通过插图和平面技术图解释他们的设计理念。他们将学习实用的着色技巧来呈现不同的纺织品纹理和图案。学生将通过写生簿,使用各种媒介和技术,来记录整个设计过程。

时尚史和文化

本课程旨在将时尚置于更广阔的历史和文化背景之中。学生将了解不同的社会、国家、种族和性别如何影响个人和团体,并学习通过服装来构建和识别人的身份的方法。同时本课程还会介绍一系列的研究方法来提高学生的沟通技巧。

模具制作和生产

本课程旨在让学生将草图制作成真实可穿戴的衣服。学生将学习女性穿着的基本造型原理和方法,并将熟悉基本的生产技术,包括裁剪、缝纫和整理。

时尚营销和销售

本课程旨在帮助学生对时装业进行必要的了解。学生将练习基本的市场研究技能,分析消费者行为并预测未来趋势。通过研究销售冠军、营销、品牌和促销原理,来发展自己原创的销售战略和战术。

时尚实验

本课程的目标是通过对不同媒体的探索来培养学生的创造力。学生将会学习各种材料的操作和装饰方法。学生将学习很多不同的视觉沟通技巧,例如引人注目的情绪板和演讲,来传达他们独特的想法。

设计开发

本课程将视觉、文化、生产和商业知识整合到一起。学生将通过整个设计开发流程 - 从概念化阶段到创建原始服装,来提高他们的生产技巧,并开发生产属于自己的作品集。

所有评估100%基于课程作业。

 

讲师简介及各自教授科目

讲师/学生平均比例为1:100(讲座课)

讲师/学生平均比例为1:40(辅导课)

点击这里下载讲师简介。


 

 

课程安排和时长

全日制课程

  • 9个月
  • 6门科目

2018年开心日期

课程 开学日期
全日制 2018年2月
  2018年5月
  2018年9月

 

费用

: : 申请费    321.00新元

: : 学费        10,486.00新元

 

注:

* 所有费用均含GST。
* 不包括学杂费。 

 

入学要求

16岁或以上、高中毕业根据学历评估

 

英语要求

  • 雅思5.5(单科不低于5.0) 或者
  • 通过MDIS英文考试 或者
  • 完成MDIS专业英语课程

学生准证申请

如果想在新加坡全日制学习,国际学生必须申请学生准证。请按此查看详情。

 

 

 
 
QUICK INFORMATION
课程周期 | 9个月 (全日制)
颁发学位 | 大专

开学日期  

2018年开学日期

全日制
2月,5月,9月

联系方式  

MDIS多美歌  :+65 6372 1000
MDIS主校区 :+65 6247 9111