body{ margin:0px; }

通过课程目录,您可以通过课程级别、课程学科或不同学院来查找不同的课程。

国际商务硕士(由法国格勒诺布尔工商管理研究生院颁发)

课程简介
科目介绍
国际学生申请

课程概述

国际商务硕士课程是一门高质量的,从国际化的角度进行研究的商务管理课程。

该课程侧重于不同部门经理在国际公司和环境中所需要的知识。

这是一个强有力的通才课程,整合了所有的核心管理课程,并使用跨职能的方法来为这些关键领域提供专业知识,同时为学生提供国际化的基本知识。

 

为什么选择格勒诺布尔管理 (GEM)?

  • 2016年英国《金融时报》欧洲商学院排名第17
  • 格勒诺贝尔管理学院三重加冕:是为数不多拥有三个认证的商学院(全球1%的学校),将GEM区分为一个领先的国际商学院:EQUIS(欧洲质量发展认证体系),AACSB(美国管理商学院联合会)和AMBA(MBA协会)。
  • 管理技术和多元文化管理的先行者
  • 理论和实践管理学习的平衡
  • 位于法国阿尔卑斯山中心的一所真正的国际商学院

 

为什么选择这个课程?

这是一个国际公认的项目,在全球排名第13位。该项目在法国排名第四,在国际移动领域排名第6,在国际课程经验世界排名第13(英国《金融时报》2016)。

请参阅本课程最新排名的链接。

- 国际流动性:全球第六。根据毕业生到今天就业国家的变化。

- 职业:全球第17位。毕业三年后校友的职业地位。晋升是根据资历水平和雇用公司的规模来衡量的。

排名清楚地反映了GGSB国际商务硕士的国际优势和卓越的品质,为毕业生带来了机遇。

- 一个专注于商业和管理的国际方面的通才课程,以满足当今全球公司不断变化的需求

- 在真正的多元文化环境中提供个人丰富的学习体验

- 开发和实践企业和管理创新性的计划

 

评估方法

通过书面作业和考试进行评估。

毕业

成功完成课程的学生将被授予法国格勒诺布尔工商管理研究生院颁发的国际商务硕士学位

 

法国格勒诺布尔工商管理研究生院

     位于商务区“欧洲之极”的中心地带,毗邻世界贸易中心的法国格勒诺布尔工商管理研究生院,是欧洲和国际事务中的主要参与者。创建于1984年的格勒诺布尔管理学院是欧洲最好的管理学院之一。格勒诺布尔管理学院提供20个不同的项目(包括国际商务硕士课程在内),其中包括管理、技术和创新的概念,并同时在法国和学校的国际校区内授课。


世界上最好的商学院可以用三种认证来区分。格勒诺布尔是为数不多的几个持有上述三家认证的公司之一:

  • 美国管理商学院联合会 AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)
  • 欧洲质量发展认证体系 EQUIS (European Quality Improvement System)
  • MBA协会 AMBA (Association of MBAs)

这些独立的认证保证了这些项目的内容和质量符合国际标准。课程在不断完善,更新,符合市场需求。教师也是合格的。格勒诺布尔管理学院授予学生的学位在国际上得到认可。

格勒诺布尔管理公司(Grenoble Ecole de Management)20年的技术管理经验使其成为国际公认的卓越中心。作为每一个倡议的基础,它引导和影响机构的活动和行动,包括:项目、商务主席、企业家精神、学术和应用研究、技术和教育环境。

 

 

课程设置

 
国际商务

国际谈判

国际商业的法律环境

全球商业运作 - 严肃的游戏

全球贸易关系


战略和运营

战略管理

项目管理

国际运营和供应链管理


营销

全球营销管理

业务分析和咨询


国际化管理

跨文化管理

管理人员和组织


管理技术和创新

管理技术和创新

数字业务信息系统


金融和经济学

管理经济学

公司财务

国际金融风险管理

竞争力的微观经济学


会计

国际会计与财务报表分析

预算和控制


业务研究和分析

经理人的研究方法论

商业研究的定量方法


法语/普通话
 

毕业管理项目

* GGSB保留更改课程的权利。


 

科目介绍

国际商务

国际谈判

本科目的目标是理解对谈判和参与者基本谈判技巧的主要概念。跨国文化群体的国际谈判案例的阅读、练习准备和角色扮演。
 
国际商业的法律环境
涵盖了国际商务,国际贸易和国际市场的法规调控。
 
全球商业运作 - 严肃的游戏
通过交互式模拟,学生在现实生活中应用科目中涵盖的关键业务和组织技能和职能。通过最初的战略和财务决策,模拟创建了一个演变的情景脚本,学生必须设法优化最终结果。
 
全球贸易关系
本科目从宏观经济层面,介绍国际贸易环境以及发达国家和新兴经济体之间的关系,重点关注区域贸易集团。
 
战略和运营
战略管理
这个科目解决了以下问题:公司成功的原因是什么?在这方面,成功的定义是为了长期创造股东价值。企业的战略是就如何实现卓越绩效而做出的一系列决策,从而为股东创造价值。
 
本课程将通过分析行业,公司可获得的利润来源以及设计获取这些利润来源的策略,提供制定成功策略的工具和技术。它将战略视为企业与其行业环境之间的纽带。
 
本课程的中心议题是分析行业结构和建立竞争优势以提高盈利能力的策略。课程不仅关心分析,还关心决定。因此,重点讨论行业和个别公司。要求学生分析行业、结构和职位,就关键问题作出决定,并指出如何执行这些要求。
 
项目管理
本科目的目的是介绍项目管理的基本工具和方法,是让学生熟悉项目管理的最佳实践。
 
该科目涵盖微观和宏观规划(甘特图,PERT和工作分解结构),规划和资源分配,项目监测和风险(资源和时间限制,管理项目演变,识别危害和管理风险),人事管理和项目关闭(项目周期内的管理方法,关闭和归档项目)。
 
国际运营和供应链管理
本科目将更深入地探讨在全球范围内开展业务的一个关键特定领域 - 物流组织和供应链价值分析。这些内容旨在展示运营和供应管理(OSCM)在运营和战略层面之间的关键关系。
 
营销
全球营销管理
该科目介绍了市场营销领域中使用的核心模型,理论和最佳实践,然后将其扩展到跨越国际和跨文化市场的更复杂的营销领域中,同时也要考虑到数字营销。
 
业务分析和咨询
本科目将介绍识别,衡量和改进组织职能的重要管理技能。为了实现这一目标,从外部和内部的角度来看,教授和让学生通过实践学习面向客户的技能、关键问题和解决方案框架。
 
国际化管理
跨文化管理

该科目为学生提供框架,帮助学生在越来越多的国际化和多文化的工作环境中理解跨文化管理,学习其他文化的知识,以及对学生自己的文化的影响和思考。

管理人员和组织

本科目探讨管理人员和组织的各个方面。它从批判的视角了解一个国家和国际组织的工作经验。它涉及诸如激励,决策和团队工作等主题,以及诸如招聘,流动性管理和学习型组织等多个国家背景下管理组织所面临的更具挑战性的过程。

 

管理技术和创新
管理技术和创新
本科目介绍企业和企业战略如何考虑创新,逐步缩小差距,以及企业如何利用创新思路使市场取得成功。它涵盖了创新和竞争动态的基本概念,商业模式,客户在新产品开发过程中的参与以及新产品的接受和传播。
 
数字业务信息系统
本科目的目的是为学生介绍信息技术在组织中的有效部署,使用和管理所需的关键概念和原则。
 
金融和经济学
管理经济学
本科目将介绍直接影响组织绩效和决策领域的关键微观经济因素。 
 
这个科目补充了竞争力宏观经济学的内容。
 
公司财务
本科目涉及公司财务的基本原理:财务在公司中的作用,财务周期和创造价值的条件;复利,贴现,净现值;和投资决策(现金流量预测和投资选择标准:净现值,内部收益率等)。
 
本科目还着重于关键性的融资决策:公司的融资资源(股权和财务债务),包括股权融资(如何通过发行股权筹集资金),股本成本估算,债务融资(主要债务类型,如何发行债务,计算债务成本)以及加权平均资本成本。
 
国际金融风险管理
本科目首先解释国际金融与纯粹国内金融不同的原因。除了融资,投资等基本公司财务问题外,公司决定转向国际时,还要应付浮动汇率。
 
国际金融风险管理描述了财务管理人员如何在当前动荡的全球环境中保护或最大化公司价值。主题包括公司面临的外汇风险,外汇市场,国际货币体系的基础,货币衍生工具,对冲政策,风险报告以及国际财务管理提出的会计问题。
 
竞争力微观经济学
本科目从自下而上的微观经济角度探讨国家和地区竞争力的决定因素。该科目探讨一个国家或地区的生产力的最终决定因素,根植于本地企业的策略和操作实践,集群的活力以及竞争发生的商业环境的质量。
 
本科目考察发达经济体和发展中经济体,并探讨国家或省份等国家级单位和特定群体的竞争力。该科目还考察了邻国之间的经济协调在竞争力中的作用。该科目不仅关注政府政策,还关注企业,行业协会,大学和其他机构在竞争力政策中的作用,还关注持续提高竞争力所需的组织结构、体制结构和变革过程。
 
会计
国际会计与财务报表分析
 
本科目介绍多国环境下的会计和财务报告。会计信息以财务报表的形式用于计划,控制和决策。它从使用者(管理者和投资者)而不是信息的编制者(会计师)的角度分析账目和财务信息,强调财务报告的国际层面。涵盖的主题包括资产负债表,库存评估方法,损益表,比率(财务分析),现金流量表,国际会计(Sarbannes-Oxley)和会计伦理。
 
预算和控制
本科目面向内部决策者,他们需要计划,控制,协调和分析公司中创造的回报,成本和利润的地点和方式,以及需要根据不同情况比较利润。本科目将培养学生区分基本成本类别(固定/变量,产品/期间,实际/预测,直接/间接),在解决问题时使用边际成本概念,计算利润方程以确定盈亏平衡点,安全指数和运行杠杆作用,并认识到间接成本(间接费用)的重要性。它还阐述了预算的作用,以及如何编制其各个组成部分(预算损益,现金预算,预算资产负债表)。还将教授学生关于报告在管理组织中的作用以及平衡计分卡方法,以实施战略和改善企业绩效。
 
商业研究和分析
经理人的研究方法论
涵盖的主题包括选择研究问题,进行文献回顾,提出假设,操作结构,访谈,问卷设计和收集调查数据。
 
商业研究定量方法
涵盖的主题包括描述性统计,概率,推论统计,双变量和多元统计,最后结合定性和定性研究的结果编写最终管理项目。
 
法语/普通话
外语能力是国际环境下的一项资产,因此外语课程是所有学生课程的一个组成部分。非法语母语者将学习法语,非中文母语者将学习中文。
 
毕业管理项目

该计划是在导师的监督下进行的毕业管理项目。这个项目让学生有机会撰写一本关于商业或管理相关主题的大量详细研究的论文(最少10,000到最多15,000字)。

学生可以选择自己的主题,或将其与实习或就业联系起来,为学生提供一个专注于特定领域的机会。这是一个应用或理论研究项目,可以在经过批准后的实习或全球任何地方的全职工作时完成。

 

讲师/学生平均比例为1:100(讲座课)

讲师/学生平均比例为1:20(辅导课)

点击这里下载讲师简介。

 

课程安排和时长

全日制课程e 

课程周期 : 24个月


 

开学日期

2018级开学日期 
课程 开学日期
全日制课程 2018年10月

费用
申请费
MDIS   137.00 新元 
GGSB   95.00 欧元 
 
学费    35,310.00 新元
 

注:
* 所有费用均已包含消费税。
* 未包含学费以外的学杂费。

 
 

入学要求

20岁或以上、学士学位

 

英语要求:

  • 雅思6.5(单科不低于6.0) 或者
  • 托福240(机考) 94(网考) 或者
  • (每门单科不低于22) 或者
  • 培生PTE考试不低于63分 或者
  • 剑桥专业英语考试:A,B,C

 

 

学生准证申请

如果想在新加坡全日制学习,国际学生必须申请学生准证。请按此查看详情。

 

 
 
快捷信息
课程周期 | 24个月
获得学位 | 硕士

开学日期  
 
2018级入学日期 

全日制课程
10月
联系方式  
 
国际学生:

+65 6796 7660